风中之樱

EC贾尼党,铁罐查查吹,偶尔ALL查,不接受任何形式的找事和撕
全职喻叶喻本命,周叶初心,all叶走起

【EC/霍查】光辉岁月【十】

半原著AU,构想第一战后到小教授最后沉沦于药物的历史,有史实和大量历史人物戏份
EC双箭头,霍爹单恋教授。

“顶楼总统套房,你居然也会定这种豪华套房。”Erik随手把自己的灰西装搭在客厅的真皮豪华沙发上。

“没看到Stark的标志吗?”Charles点过今天的晚餐服务,放下手中的单子,“该坑富豪还是要坑一把。况且单层单间,也不用担心被窃听。”他从公文包里取出法案的复印件递给警觉地查找着监视仪器的Erik,“看看吧,打蓝色记号的是还未讨论的,黑色是共识问题。”

确认没有窃听器之类的仪器后,Erik接过了那个档案袋。条款很多很繁杂,Erik认真地在看

Charles则玩着手中的派克钢笔,一副百无聊赖等着上菜的模样。

“人身权利、财产权……”Erik的手指点在法案上,“选举权和被选举权,你没有提?”

“这个我们讨论了好久,我觉得我需要暂时先放弃一部分政治上的权利。”

“no,Charles,这才是这个法案存在的唯一意义”,Erik有些着急,“真正的平权必须是政治上的平权。你觉得,即使一个黑人和白人一起上学,坐同样的位置,对黑人的歧视就消失了吗?只有黑人做了总统,那种无形的歧视才会消失。更别说我们本来就应该在人类之上。 ”

“我知道,Erik”Charles用钢笔在开头写下了:重新谈判关于选举权的内容。“但是,我想这个方面我们肯定会进行一定范围的让步”Charles合上笔帽,“有些变种能力,比如我的能力,……是很容易遭到反对的。”

“其实我还是觉得,即使有了法案,变种人仍然受到歧视。”

“我知道,Erik,法案只是保障基本公民权”Charles把钢笔别在自己的上衣口袋里,拢了拢那一堆纸,“变种人的数量太少,所以肯定会被排斥。别说别的,犹太人在欧洲有多少财富,不是照样被排斥?不过以变种基因的遗传规律,我觉得变种人的增长率会非常快,我们倒不用担心这个。”

Erik沉默不语。

“我知道你想做什么,Erik,你想要统治所有的人类,但你想过没有,如果有一个这样的国家存在,仅仅是阶级矛盾就可以让它崩溃。更重要的是,变种人本身就是自然分层的,不同级别的变种人之间的差距根本没办法缩小,我们不能让这样一个绝对的以实力评判的社会结构出现在变种人的社会结构中。”

“那么就让变种人继续处于社会的底层,被实验,被歧视?”

“法案是干什么的,Erik”Charles笑了,“当我们有了平等的基本权利,剩下的就只是时间问题。”

“我们不能把所有事情放到未来去做,Charles”,Erik皱眉。

“那也不能都放到现在来吧。”Charles正在往门口走,又回过头来,“就像你总不能一边吃完饭一边睡觉吧”,他打开套房门,看见推着晚餐侍从,顺手拿了一个三明治,毫无贵族气质的啃起来,“只能先吃晚饭再睡觉”。说着拿了一个德国熏肉卷饼递给Erik,Erik正要接过去,Charles却若有所思地收回来:“Erik,你吃猪肉吗?”

Erik愣了一下说:“我本来倒是不吃的,后来进了集中营,连肚子都吃不饱,还有空管这个,倒也无所谓了。”Erik从Charles手里拿过来饼,“本来我们家就不是那种禁忌很多的家庭”。

Erik看见Charles脸色微微变化,猜他估计是懊丧于提起自己破碎的家庭,随即拍他的肩说:“所以你连我吃不吃猪肉都不知道?”

“一般都是你点吃的,我当然不知道”,Charles做出一副理直气壮的样子。

“那现在就记好了”,Erik切下一段熏肠给Charles,“赶紧吃完你的晚饭,等一下我们要睡很久的觉”。

“等等,什么?”Charles意识到自己好像跳进来了另一个坑。

“你自己说的啊”Erik灰绿色的眼睛显示出促狭的笑意,不安分的盯着Charles白皙的脖颈和悄然变红的耳垂,“你当年夜店里勾搭别人的本事哪去了”。

突然想起的电话铃声打断了这诡异的氛围,Erik的表情带上了不满,Charles整理了一下语气,抬手拿起来了电话。

“howard,你大半夜的给我打什么电话?”Charles一听是熟悉的声音,“问候我怎么样就不用了,总统套房挺舒服的”。

Erik一听这个名字就来气,但是电话里不知说了什么,Erik看见Charles的表情严肃起来。“你确定,Howard?”Charles握住电话的手微微颤抖,挂了电话之后,他转过身来,严肃的看着Erik说:“Erik,有势力想要谋害总统,还与变种人联合起来。”

“是谁?”Erik惊讶地站起来。

“S.H.I.L.D在查,你去告诉你的部下,让他们安分点,我去华盛顿看看情况。”Charles穿上外套,“Howard的直升机马上就到,我需要给你安排飞机吗?”

“我自己回去就好”Erik帮Charles收拾好东西。

“也是,毕竟兄弟会的地点也不能轻易暴露”,Charles接过手提箱,凑近Erik的耳垂说,“很抱歉毁了一个原本美妙的夜晚。”

Erik干脆利落地侧脸吻上Charles的红唇。“它诱惑我好久了”,Erik放开Charles时说,“没关系,Charles,我们还有很多个美妙的夜晚。”

PS:尊崇犹太教犹太人的饮食禁忌是非常多的,不吃猪肉已经是最基本的了,还有一大堆。但是现在很多其它国家犹太人已经没什么禁忌了,不过以色列还是很严的

评论(15)

热度(43)